微信小程序營銷戰役打響!1 個公眾號可關聯 13 個小程序

微信小程序     |      2018-05-30

公眾號「關聯小程序」能力全面開放,公眾號可以關聯不同主體的小程序。

這次新開放了什么?公眾平臺調整公眾號關聯小程序的新規則:

公眾號可關聯不同主體的 3 個小程序;

公眾號可關聯同一主體的 10 個小程序;

同一個小程序可關聯最多 3 個公眾號;

對所有公眾號開放關聯小程序的能力。

開放之后,1 個公眾號從只能綁定 5 個小程序,變成了可以綁定 13 個小程序:其中,公眾號可關聯 10 個主體相同的小程序,以及 3 個主體不同的小程序;

而自己的小程序呢,也由原來的只能關聯 1 個公眾號,升級為可以關聯 3 個公眾號,并且這 3 個公眾號可以是同一主體的,也可以是不同主體的。「關聯小程序」的能力全面開放后,感覺各式各樣的組合拳,即將橫空出世。小程序如何關聯不同主體的公眾號?關聯主要是由公眾號發出,流程很簡單:

公眾號運營者登錄微信公眾平臺

在「公眾號設置-相關小程序」中選擇添加小程序

根據 AppID 搜索小程序,并給小程序管理員發送關聯申請

小程序管理員通過即可完成關聯


一大波小程序即將來襲

一開始,人們都埋怨小程序入口藏得太深;從今天起,估計漫山遍野都會是小程序了。

打開 1 個公眾號,最多可以在它的菜單欄看到 13 個小程序,堪比肯德基全家桶。

「關聯小程序」能力的全面開放,也不得不令人感嘆:微信大號們有福了。以后,我們不僅可以在公眾號的菜單欄上看到一個個小程序,也可以在小程序的詳情頁面看到各式各樣的已關聯公眾號。更有意思的是,今后,只要瞄一眼公眾號菜單的小程序,誰跟誰玩得好,一眼便知。話又說回來,你的小程序想好要在哪個公眾號的菜單欄上停留了嗎?